Самые модные модели джинсов сезона Весна Лето 2020

Обзор знаковых моделей джинсов с модных показов сезона Весна Лето 2020

Самые модные джинсы Весна Лето 2020
Джинсы Chanel, Stella McCartney, Philosophy di Lorenzo Serafini

Декоративный вертикальный шов в центре передней штанины, модное переосмысление джинсов бойфренда, очередная инкарнация джинсов-клеш, а также скромная попытка реанимации немодных, но вечно живых джинсов-скинни: каждый сезон изобретательные дизайнеры предлагают нестандартные детали и обновленные фасоны для самого привычного предмета в наших гардеробах – джинсов. Они-то знают, что для современной женщины важны не только комфорт, но и актуальность каждой вещи в гардеробе.

Декоративный передний шов на джинсах

Неважно, кто из дизайнеров первый додумался, но идея добавить вертикальный шов к джинсам кажется не лишена смысла, если вы устали от привычного вида очередной пары. Будет ли это шов едва заметным, как у Ulla Johnson, скромным, как у Versace, или же броским, широким и даже объемным, как у как у Stella McCartney, решать вам. Помним также, что вертикальные детали на одежде “вытягивают” силуэт.

Джинсы с декоративным швом на передней штанине
Джинсы Ulla Johnson, Versace, Stella McCartney

Джинсы клеш как вызов духа моды 70-х

Эталонная модель джинсов клеш Сезона Весна Лето 2020 показана в коллекции Эди Слимана для Celine. На шоу модные джинсы из светлого синего денима представлены в комбинации с жилетом и полупрозрачной рубашкой. Такой наряд могла бы носить сама Джейн Биркин, настоящая икона стиля 70-х.

Джинсы клеш Весна Лето 2020
Джинсы Celine, Marc Jacobs весна-лето 2020

Еще один интересный вариант расклешенных джинсов можно увидеть на показе Marc Jacobs. Здесь прямая отсылка к образам Шелли Дювалл, Аниты Палленберг и Энн Райнкинг в фильме «Весь этот джаз» 1979 года.

Джинсы клеш 2020
Джинсы Celine, Y/Project, Michael Kors Collection 2020

У Y/Project вы найдете черные пары, которые, по мнению дизайнера, хорошо сочетать с укороченным топом, а у Michael Kors Collection – голубые джинсы для повседневных выходов.

Джинсы бойфренда или просто очень свободные в посадке джинсы

Обычно мы называем свободно сидящие в бедрах и талии джинсы джинсами бойфренда. В сезоне Весна Лето 2020 излишне объемные джинсы напоминают джинсы рабочего с дырками и потертостями, множеством карманов и удобной средней посадкой. Лучшие модели ищите в коллекциях Givenchy, Prabal Gurung и Balenciaga.

Джинсы бойфренда Весна Лето 2020
Givenchy, Prabal Gurung, Balenciaga весна-лето 2020

Несмотря на то, что нарочито объемные джинсы выглядят “мешковато”, они все же подчеркивают изящную женскую фигуру. Так у Marques’Almeida они сочетаются с приталенными верхом, а у Christian Dior и Tory Burch – с расслабленным свитером.

Джинсы бойфренда Весна Лето 2020
Джинсы Marques’Almeida, Christian Dior, Tory Burch

Джинсы с низкой посадкой Весна Лето 2020

Модели джинсов с низкой посадкой, которые продвигали главные модницы нулевых Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, Весной Летом 2020 можно смело включать в гардероб. Носить рекомендуется с укороченными топами. Важный нюанс: это, ни в коем случае, не скинни! Ищите джинсы с низкой посадкой коллекциях Balmain, Isabel Marant и Rag & Bone.

Джинсы с низкой посадкой Весна Лето 2020
Джинсы Balmain, Isabel Marant, Rag & Bone Весна Лето 2020

Скинни джинсы Весна Лето 2020

Как их только не клеймят стилисты за вопиющую немодность и коварную способность подчеркивать проблемные места фигуры, а мы их носили и будем носить. Вот и дизайнеры реанимируют этот модный фетиш из 2000-х – джинсы-скинни. Brandon Maxwell и Brock Collection показали классические голубые пары из плотного денима, в Helmut Lang украсили серые “скинни” контрастными молниями, благодаря которым узкие джинсы можно превратить в не менее актуальные в этом сезоне джинсы “клеш”.

Скинни джинсы 2020
Джинсы Brandon Maxwell, Brock Collection, Helmut Lang Весна Лето 2020

Желаем приятных модных открытий и удачных покупок!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *