Резиновые сапоги, клоги, кроксы и балетки – самая модная обувь Весна 2021

Какую обувь мы будем носить Весной 2021

Солнце греет все настойчивее, и это даёт нам надежду на скорую весну. Пришло время готовить гардероб к тёплому сезону, что на первом этапе означает составление списка необходимых вещей. А пока что на улице от -5 до +5, мы просмотрели отчеты о самых продаваемых вещах прошлых сезонов, а также детали зимних и весенне-летних показов, и теперь расскажем, какую обувь все будут носить ближайшие несколько месяцев. Кое-что из списка модной обуви вы уже хорошо знаете, так они вошли в моду еще в 2020-м, а что-то вас, возможно, удивит…

Резиновые сапоги

Начнём обзор с резиновых сапог, так как биркенштоки и кроксы в наших широтах мы вряд ли сможем носить ранее, чем через два месяца.

Rain boots Koche, Philosophy si Lorenzo Serafini, Celine
Резиновые сапоги Koche, Philosophy di Lorenzo Serafini, Celine

А до тех пор будем обходиться резиновыми сапогами – такими, как те самые Bottega Veneta, что наделали столько шума в прошлом году и стали лидерами продаж, или, как розовые сапоги Prada, которые Миучча Прада представила на показе Осень Зима 2020.

Rain boots Bottega Veneta
Сапоги Bottega Veneta
Hailey Bieber and Bottega Veneta boots
Хейли Бибер в сапогах Bottega Veneta
Rubber boots Prada, Bottega Veneta, Versace FW 2020-2021
Резиновые сапоги Prada, Bottega Veneta, Versace на показах Осень Зима 2020-2021

И, судя по новой коллекции Jil Sander, такие сапоги не выйдут из моды еще как минимум один сезон. Так что закупаемся.

Rain Boots Jil Sander
Резиновые сапоги из коллекции Jil Sander Menswear FW 2021

Можно попробовать и классические резиновые сапоги от Hunter.

Ankle boots Hunter
Полусапоги Hunter

Интересно, в последних коллекциях Hunter, помимо классических, представлено много моделей, пересекающихся с актуальными обувными трендами.

Биркенштоки

По данным отчета Lyst за последний квартал прошлого года, сабо Birkenstock Boston стали самой покупаемой обувью в мире.

BIRKENSTOCKS Koche, Gabriela Hearst, Valentino, Coach
Биркенштоки Koche, Gabriela Hearst, Valentino, Coach

Удивительно, что они до сих пор не стали мейнстримными и не успели надоесть, как другие популярные товары в списке платформы. Возможно, не все еще могут свыкнуться с мыслью, что это больше не домашняя обувь, и выходить на улицу в биркенштоках — нормально. Уверяем, этой весной все изменится.

Балетки

В начале 2010-х балетки были обувью столь распространенной, что вернуться в моду раньше чем лет через пятнадцать они просто не должны были. Но они смогли.

Ballet Flats Marina Moscone, Rag&Bone, Simone Rocha, Christian Dior
Балетки Marina Moscone, Rag&Bone, Simone Rocha, Christian Dior
Ballerina flats Lanvin, Simone Rocha, Celine
Балетки Lanvin, Simone Rocha, Celine
Paloma Elsesser and green Chanel ballet flats
Псалома Эльсессер в зелёных балетках Chanel

Сначала они появились в коллекциях Simone Rocha и Rag & Bone, а потом и на ногах Анджелины Джоли на обложке британского Vogue. И что это были за балетки? Правильно — культовые Chanel. И хотя в инстаграме издания появился пост, гласящий, что эта обувь «никогда не выходила из моды», наши британские коллеги все же лукавят — последние несколько лет балетки считались почти что табу в мире моды. Зато теперь можете смело доставать их с дальней полки.

Правда, мы все же советуем вам носить их не с плиссированными юбками и легкими платьями (по старой привычке), а добавить им немного гранжа — как, например, делает Палома Эльсессер, когда надевает свои балетки Chanel с брюками карго.

Кроксы

В конце 2020-го многие шутили: «Как еще описать год, в котором самой модной обувью стали кроксы?». Действительно, из-за всеобщей резко возросшей потребности в комфорте кроксы выбились в лидеры обувного рынка (как, впрочем, и биркенштоки).

Crocs Christopher Kane SS 2017, Balenciaga SS 2018, Rachel Comey SS 2021
Кроксы Christopher Kane Весна Лето 2017, Balenciaga Весна Лето 2018, Rachel Comey Весна Лето 2021
Crocs Balenciaga and Gab Bois inspired by Balenciaga crocs
Кроксы Balenciaga и шпильки Gab Bois, вдохновлённые Balenciaga
Justin Bieber Crocs
Джастин Бибер в кроксах

Crocs начали со скоростью света выпускать коллаборации, новые модели, расцветки, попадающие в тренды (например, тай-дай), и всевозможные модные джибитсы. Прошлый год убедил всех, что эта обувь — не для дачи и пляжа. В ней вполне уверенно можно чувствовать себя и на улицах города. И мы готовы поспорить: они будут в тренде не только весной 2021-го, но и ближайшие несколько лет.

Клоги

«Но ведь кроксы — тоже клоги», — скажете вы и будете правы. Мы вынесли их отдельным пунктом потому, что в моду возвращаются клоги в самом классическом представлении — на деревянной подошве.

Hermes clogs
Клоги Hermes

Такие свет увидел на показе Hermès весна-лето, и эти банановые и коричневые сабо с вырезанной буквой H поразили редакторов моды по всему миру в самое сердце.

Клоги Stella McCartney, Antik Batik, Rachel Comey Весна Лето 2021
Клоги Stella McCartney, Antik Batik, Rachel Comey Весна Лето 2021

Похоже, что скоро мы будем видеть их и им подобные повсеместно в инстаграм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *