Как носить спортивные костюмы в 2021 году

Модные спортивные вещи и костюмы 2021: как и с чем носить

Тем, что спортивные костюмы и пижамные двойки стали важной частью повседневного гардероба, сейчас уже никого не удивишь. Однако заметим, что в последние несколько сезонов вокруг стиля athleisure наблюдается настоящий бум. Так, по данным шопинг-платформы Lyst, с середины марта 2020 отмечен значительный рост поисковых запросов словосочетания «спортивные штаны», и каждый месяц он увеличивался более, чем на 100 процентов. Приверженцами athleisure стали многие звезды: от Бейонсе и Стеллы Максвелл до Хейли Бибер и Беллы Хадид.

Знаменитости в спортивной одежде
Дуа Липа, Хейли Бибер и Белла Хадид в спортивной одежде

Культовая марка Juicy Couture переживает второе рождение; Ким Кардашьян запустила линейку одежды для дома и сна в рамках своего бренда SKIMS и делает коллаборацию с Kappa, а экофрендли-худи и треники Pangaia во всех цветах Pantone раскупаются как горячие пирожки.

Tracksuits Pangaia
Костюмы Pangaia в цветах Pantone

Проведя целый год в карантинном режиме, большинство из нас привыкли к комфортной одежде, а спортивные костюмы стали чуть ли не главным мастхэвом гардероба. С началом всеобщей вакцинации появилась реальная надежда, что в скором времени мы наконец-то сможем вернуться к нормальной жизни. Но, если вы все ещё не готовы расстаться с “расслабленным” стилем за пределами дома, обратите внимание на весенне-летние коллекции таких брендов, как Marni, Miu Miu и Gucci, которые предлагают носить спортивную одежду с лоферами и эффектными украшениями.

Tracksuits Marni, Collina Strada, Gucci and Miu Miu
Спортивные костюмы из коллекций Marni, Collina Strada, Gucci и Miu Miu

Как видим, в подиумных коллекциях Весна Лето 2021 спортивные костюмы заняли почетное место. Rodarte предлагают домашние комплекты а-ля пижамы с цветочным принтом, Prada сочетают спортивные вещи с остроносыми туфлями на низком каблуке, а Collina Strada вручную расписывают свои оверсайз-комплекты для дома психоделическими принтами.

Спортивные костюмы Rodarte
Спортивные костюмы и пижамы Rodarte

В общем, берите пример с последних коллекций Gucci и Prada, а также кумиров миллениалов и зетеров, если не хотите расставаться с любимой домашней одеждой даже после выхода из режима «на удаленке».

История спортивных костюмов в моде

В связи с ростом таких видов активного отдыха, как бег и скалолазание, спортивные костюмы стали частью повседневного гардероба в 1970-e годы. А в конце 1980-х – начале 1990-х легендарные хип-хоп-исполнители Run-DMC, Biggie Smalls и Dr Dre включили спортивные костюмы в арсенал своих сценических образов, превратив их в важный элемент стритвир-эстетики.

Adidas tracksuits and Run-DMC
Run-DMC в спортивном костюме Adidas. Фото GettyImage

Но все же в массовую поп-культуру спортивные костюмы вошли лишь в начале 2000-х, когда Пэрис Хилтон, Николь Ричи и Дженнифер Лопес превратили велюровый костюм в символ жизненного успеха. В то время богатые и знаменитые вполне могли отправиться в спортивном костюме как на шопинг на Родео-Драйв, так и на красную ковровую дорожку.

Juicy Couture tracksuits
Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Дженнифер Лопес в костюмах Juicy Couture

Как носить спортивный костюм в 2021 году

Сейчас спортивные костюмы вновь перешли в разряд повседневной одежды, которую можно носить куда угодно. Только на этот раз их стоит сочетать с актуальными предметами гардероба: резиновыми шлепанцами Yeezy или «отельными тапочками» из коллекции Balenciaga Весна Лето 2021, как это делает, например, Дуа Липа. На одном из недавних фото, которым 25-летняя певица поделилась со своими подписчиками, она позирует в спортивном костюме цвета лайма из коллекции фотографа Петры Коллинз и солнцезащитных очках в тон.

Dua Lipa tracksuit
Дуа Липа в спортивном костюме

Или берите пример с супермодели Ирины Шейк, которая на днях прогуливалась по Манхэттену в сером велюровом комплекте SKIMS, дополнив его высокими сапогами на шпильке бренда By Far.

Как носить спортивные костюмы в 2021 году
Ирина Шейк в спортивном костюме

Очевидный вывод: уходящий год подарил нам не только стремление к самовыражению, но и желание носить по-настоящему удобные вещи. И, похоже, в 2021-м эти принципы останутся с нами. Так что, даже самым консервативным модницам, придётся включить спортивные костюмы в свой повседневный гардероб и освоить приемы сочетания спортивных вещей с другими ультрамодными трендами. Покупка олимпийки Adidas Originals с тремя знаковыми полосками на рукавах может оказаться хорошим стартом.

Adidas Supergirl track jacket
Знаменитости в костюме Adidas

По материалам журнала Vogue и зарубежного интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *