Главные модные тренды Весна Лето 2021

Гид по модным тенденциям с показов Весна Лето 2021 – полное руководство по самым модным вещам и актуальным сочетаниям

Несмотря на пандемию и снижения ритма жизни, мода жива, а люди, как никогда, нуждаются в ориентирах при выборе одежды в условиях меняющегося на глазах мира, в том числе и мира моды, – утверждает Fashion Conception со ссылкой на статью Vogue.ru.

Twenty fashion trends SS2021
20 key fashion trends SS2021

Есть мнение, что модных трендов больше нет. Разве это не уловки маркетологов, провоцирующие перепотребление и перепроизводство? Которые, в свою очередь, приводят к проблемам экологии, а также личностным проблемам, таким как шопоголизм и коллекционирование (обуви и сумок, например).

20 главных модных тенденций Весна Лето 2021
Главные модные тренды Весна 2021

Но, с другой стороны, качественная реклама ещё служит ключевым ориентиром при выборе одежды в огромном разнообразии форм, цветов и стилей. Не все готовы обходиться “базовым гардеробом” с двумя парами брюк и юбкой-карандаш. Мы хотим перемен и обновлений, и мода – одна из тех областей жизни, что дают уловить дух времени жизни наиболее отчетливо.

Итак, рассмотрим 20 главных тенденций весенне-летнего сезона.

Медицинская тема в моде: форма медработника

Как бы выглядела форма работников здравоохранения, если бы дизайн ее формы разрабатывали дизайнеры высокой моды? А вот так: воротнички, наглаженные сарафаны, пальто с широкими плечами и классические костюмы-двойки. В сезоне Весна Лето 2021 форма медсестры или доктора – это один из самых актуальных образов.

Медицинская тематика в моде: форма медработника
Hermès, Fendi, Sportmax весна-лето 2021

Постельная тематика в одежде

Время, проведенное дома, вдохновило дизайнеров превратить одеяла, подушки и простыни в модные бра, пальто и накидки. Пандемия и глобальный локдаун не могли не повлиять на ход творческой мысли. Самую уютную весеннюю экипировку ищите в коллекциях Jacquemus, Fendi и Prada.

Тема постельных принадлежностей на модных показах
Jacquemus, Fendi, Prada весна 2021

Бра со строгим костюмом

Наденьте лаконичный бра под строгий офисный костюм, как это делают известные модницы Эмили Ратаковски и Хейли Бибер. Прием совершенно не новый, но горячо любимый дизайнерами. Вдохновение ищите в свежих коллекциях No. 21, Boss и Hermès.

Брат с пиджаком
No. 21, Boss, Hermès весна 21

Спортивный гламур

В этом сезоне лучшая пара трениками — вовсе не худи, а коктейльные топы и смелые боди с вырезами. Это может быть романтичная версия, как в коллекции Miu Miu, или максимально откровенная, как на шоу David Koma. А если все это дополнить босоножками на каблуках — получится идеальный образ для вечеринок, которых, надеемся, в 2021 году будет намного больше.

Гламурная спортивная одежда
Balenciaga, Miu Miu, David Koma весна-лето 2021

Принты-лозунги на одежде

2020 год запомнится нам не только пандемией, но и многочисленными протестами. Карантин многим подарил уникальную возможность притормозить, оглядеться вокруг, задуматься и понять, что все совсем не так, как того хотелось бы. А за желаемое нужно бороться. Дизайнеры тоже не обошлись без призывов и лозунгов — миротворческих, гражданских и просто жизнеутверждающих. Если веришь во что-то, почему бы не заявить об этом без слов?

Призывы и лозунги на принтах одежды
Louis Vuitton, Coperni, Chloé весна-лето 2021

Лямки и бретели

Ностальгия по эпохе конца 1990-х и начала 2000-х продолжается с новой силой. Если в прошлом сезоне лямочки были только на платьях, то теперь этот элемент кроя — везде. Мэтью Уильямс из Givenchy украсил ими топы, а Виржини Виар из Chanel сделала их частью эффектного «кэтсьюта». Не забываем и про австралийскую марку Christopher Esber, которая продолжает пропагандировать сексуальные комплекты с декоративными лямочками и завязками.

Лямки и бретели на топах и платьях
Christopher Esber, Chanel, Givenchy весна-лето 2021

Бра, выглядывающее из-под одежды

Дерзкий тренд из 2000-х в новом сезоне возвращается. Если раньше лямки было принято стыдливо прятать, то теперь — с легкой подачи Versace и Dolce & Gabbana — их следует выставлять напоказ. Дизайнеры советуют выбирать контрастное белье, например белое бра под черное платье, чтобы максимально эффектно обыграть этот сексуальный тренд.

Выглядывающее бра
Sportmax, Versace, Dolce & Gabbana весна-лето 2021

Бра поверх платья или топа

Если вы все ещё задаетесь вопросом, как правильно носить, бра, то спешим вас заверить, что однозначного ответа нет. О том, что бра теперь принято выставлять напоказ и носить поверх более солидной одежды, мы уже рассказывали в контексте трендов текущего сезона. В будущем этот тренд сохранится. Дизайнеры предлагают самые разные варианты — выбирайте любой, на который хватит смелости и фантазии. Хороший выбор – бра поверх одежды.

Бра поверх одежды
Simonetta Ravizza, Versace, Jason Wu весна-лето 2021

Ультра короткая мини-юбка

От серьезных тем перейдем к несерьезным — мини-юбка. Следующей весной вам она понадобится, и в идеале настолько короткая, что даже первоклассницы ахнут. В моду возвращается фасон, придуманный Мэри Куант и доработанный Андре Куррежем — прямая мини-юбка, в которой особенно не понаклоняешься. Примеров множество — от Miu Miu и Chanel до Coperni и David Koma.

Ультра короткая мини юбка
Alberta Ferretti, Miu Miu, Chanel весна-лето 2021

Акцентные брюки и базовый топ

Баланс — наше все. Теперь ультрамодные акцентные брюки стоит носить исключительно с белой «алкоголичкой». Уверены, эта простейшая формула не раз выручит вас на сборах перед вечеринкой.

Яркие акцентные брюки и обычная майка
Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Sportmax весна-лето 2021

Прозрачная макси-туника

К лету 2021 года все точно успеют соскучиться по беззаботным морским променадам. Воображение рисует картины долгих прогулок в сопровождении освежающего бриза и белоснежных чаек. Длинная туника из невесомой струящейся ткани идеально дополнит этот сценарий мечты. Такие платья были замечены в каждой третьей коллекции. Самые красивые варианты получились у Марии Грации Кьюри, Альберты Ферретти и Пьерпаоло Пиччоли.

Прозрачная туника 2021
Valentino, Alberta Ferretti, Dior весна-лето 2021

Ажурные платья

Ажурные салфетки с бабушкиного комода и белоснежные скатерти со вставками из прошвы явно присутствовали не в одном и не двух дизайнерских мудбордах. Не спешите шить платье из приданого, дождитесь весны, Chanel, Dior (и не только они) уже обо всем позаботились.

Ажурные платья
Gabriela Hearst, Alberta Ferretti, Chanel весна-лето 2021

Платья, юбки и топы в сетку

Сетка не рыболовная и не противомоскитная, а самая что ни на есть дизайнерская будет править в предстоящем сезоне. Платья, юбки, топы — любые вещи в дырочку приветствуются. Носите поверх чего-то плотного или на белье, если отличаетесь отвагой, и да здравствует мода нулевых!

Платья, юбки и топы в сеточку
Hermès, Dries Van Noten, Balenciaga весна-лето 2021

Летний вязаный трикотаж

Лето — не время для трикотажа? Вздор! Вязаные вещи хороши всегда, просто в теплое время года предпочтительнее хлопковая пряжа. Именно на нее уже который сезон подряд ставят дизайнеры. В будущем, кстати, популярно будет все то же, что и в прошлом (весна-лето 2020): трикотажные панталоны, топы поло и маленькие платья в духе 1960-х.

Летний вязаный трикотаж 2021
Fendi, Hermès, Salvatore Ferragamo весна-лето 2021

Цепи как декор одежды и модный аксессуар

Если вы привыкли видеть цепи только на сумках, готовьтесь к новому витку «оцепенения». В новом сезоне они будут везде — в декоре одежды и аксессуаров, в качестве украшений и далее по списку. Тут и отсылки к началу 1990-х, когда минимализм еще не победил максимализм, гранж и БДСМ. Любая стилистика, в которой встречаются цепи, приветствуется.

Цепи как декор одежды и модный аксессуар
Schiaparelli, Givenchy, Rokh весна-лето 2021

Подводный мир и морская тематика в одежде

Цвет морской глади и аппликации в виде обитателей океана — в этом сезоне красотой водного мира вдохновлялись многие дизайнеры. Донателла Версаче, например, посвятила этой теме целую коллекцию. Морские элементы также прослеживаются у Giorgio Armani, только взгляните на это платье-волну, и у Burberry — анорак, декорированный «морской пеной», точно будет хитом сезона.

Подводный мир и морская тематика в моде
Versace, Burberry, Giorgio Armani весна-лето 2021

Джинсовый “тотал лук” из синего денима

Каждый сезон дизайнеры выдумывают новые интерпретации канадского смокинга, этот не стал исключением. Классический комплект «рубашка и джинсы» у Burberry, джинсовое кимоно у Dior, джинсы клеш и джинсовая комбинация у Balmain — всем фанатам денима на заметку.

Джинсовый «тотал лук» 2021 Balmain, Dior, Burberry весна-лето 2021

Платья-комбинации небесного цвета

Платье-комбинация — та базовая вещь, которая выручит в ряде непонятных ситуаций. Будущим летом готовьтесь спастись комбинациями небесно-голубого цвета. Такие были замечены у Acne Studios, Chloé и еще в ряде показов. А теперь представьте эти платья на фоне моря.

Платья-комбинации 2021 Alberta Ferretti, Acne Studios, Chloé весна-лето 2021

Оранжевое платье

Опыт этого года показал, что жителям планеты очень не хватает витаминов, так что с наступлением сезона цитрусовых налегайте на апельсины. А будущей весной непременно обзаведитесь платьем яркого апельсинового оттенка. Иммунитет оно вряд ли поднимет, а вот настроение наверняка. Sportmax, Acne Studios и Valentino настоятельно рекомендуют.

Оранжевые платья 2021 Valentino, Acne Studios, Sportmax весна-лето 2021

Модные оттенки розового

Дизайнерская версия эскапизма в 2021 году будет окрашена в розовый. У Пьерпаоло Пиччоли из Valentino в центре внимания платья цвета фуксии, а у Наташи Рамсей-Леви из Chloé — вещи цвета малинового зефира. В коллекции Chanel на фоне черно-белых сочетаний фигурировало сразу несколько розовых оттенков. Какой из них вы бы ни выбрали — насыщенный или деликатный, — одевайтесь в него с ног до головы.

Модные оттенки розового 2021 Boss, Chloé, Valentino весна-лето 2021

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *