Модная коллекция Марк Джейкобс Осень 2012 – Зима 2013 (Marc Jacobs Fall-Winter 2012/2013)

Модный обзор: коллекция Марк Джейкобс Осень-Зима 2012 – 2013 (Marc Jacobs Fall-Winter 2012/2013)

Какие только исторические и литературные персонажи не приходили на ум при просмотре новой модной коллекции Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013. Декорации напоминали призрачный дворец то ли Снежной Королевы, то ли самой Марии Антуанетты, а действующие лица – то ли героев Диккенса, то ли братьев Гримм, а может даже,  клиентов сумасшедшего шляпочника из «Алисы в стране чудес». Пусть каждый видит то, что ему нравится и фантазирует так, как ему хочется. В конце концов, что такое хороший маркетинг, как не умение рассказывать интересные истории.



А если кто-то упрекнет Марка Джейкобса в неносибельности его шляп или чудаковатости утрированно сказочных туфлей с пряжками, то получит достойный отпор, как от зрителей, так и от самого метра. Говорят, что за кулисами кто-то обмолвился о громадных меховых шляпах,  на что Марк Джейкобс ответил:  «Я думаю, что у каждой женщины должна быть шуба… Просто теперь ее нужно носить на голове!».

Стиль: В коллекции Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013 (Marc Jacobs Fall-Winter 2012/2013) мы видим стилевые решения, навеянные концом 18-го века – период Французской революции, – обувь с богато украшенными пряжками и огромные шляпы а-ля Мария-Антуанетта, шалевые воротники, едва ли не достигающие локтя, широкие вязаные шарфы и шали, обмотанные вокруг плеч и сколотые огромной булавкой. Многие образы напоминают  Викторианскую эпоху.

Силуэт: Цельнокроеный приталенный со слегка завышенной линией талии для пальто и жакетов, слегка расширяющиеся к подолу пальто, А-образный силуэт,  объемные А-юбки, юбки-карандаши сужающиеся книзу (силуэт типа «тюльпан» с расширенной линией бедер и узким подолом). Прямые пальто из толстого мохнатого букле с огромными карманными клапанами и длинные жакеты прямого покроя длиной до колен, из-под подола которых выглядывают объемные юбки из ткани с богатой отделкой, – образы напоминали не по размеру одетых беспризорников из парижских и лондонских трущоб, таких себе гаврошей и оливеров твистов. Выглядело это совсем не грустно, а скорее театрально. Идея состояла в том, что мы вправе сочетать вещи, как нам заблагорассудится.

Ткани: Твид, драп, буклированная шерсть, плотный шелк, жаккард, ламе, кожа, мех, крупная вязка.

Узоры на тканях: клетка а-ля шотландка – пейсли, «огурцы», «елочка», абстрактные.

Цвета: черный, серый, лавандовый, зеленый, охряный, красный, розовый, приглушенно-синий.

Отделка: мех, кожа, пайетки, блестящая мишура, люрекс

Длина и пропорции: Короткие пальто, длинные жакеты, короткие жакеты, короткие широкие юбки в сочетании с укороченными до середины икры узкими брючками и носками. Юбки-миди ниже колена, сарафаны из плотных тканей и кожи длиной ниже колена с объемными юбками.

Обувь: Туфли на каблуках с пряжками отделанными камнями в сочетании с черными или белыми носками.

Сумки: Сумки среднего размера классической формы ярких желтых, красных, а также серых и зеленоватых оттенков.

Шляпы: Огромные меховые, бархатные, шляпы из букле и «лохматой» шерсти.

Другие аксессуары: Булавки длиной с аршин.

Смотрим фото и видео модной коллекции Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013 (Marc Jacobs Fall-Winter 2012/2013)!

Коллекция Марк Джейкобс Осень 2012 - Зима 2013

Модная коллекция Марк Джейкобс Осень 2012 - Зима 2013

Marc Jacobs Fall/Winter 2012

Модный показ Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013

Модный показ Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013

Понравилась ли вам коллекция Марк Джейкобс Осень-Зима 2012-2013 (Marc Jacobs Fall-Winter 2012/2013)? Желаем вам интересных находок и удачных покупок!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>