Модная коллекция Луи Виттон Осень 2012 – Зима 2013 (Louis Vuitton Fall-Winter 2012/2013)

Обзор модной коллекции Луи Виттон Осень-Зима 2012-2013 – Louis Vuitton Fall-Winter 2012/2013

Большие мальчики покупают игрушечные железные дороги, потому что недополучили их в детстве. Но куда им до Марка Джейкобса – талантливого мальчика и начальника поезда под лейблом Луи Виттон.

Ровно в 10-05 темноты подиумного закулисья, свистя, гудя, извергая пар и освещая дорогу фонарем, показался паровоз. Изумленные зрители затаили дыхание. Поезд плавно остановился у импровизированной платформы-подиума. Из вагона вышли дамы в нарядных дорожных костюмах и шляпах в стиле начала 20-го века и грациозно зашагали по перрону.  На почтительном расстоянии каждую путешественницу сопровождал персональный носильщик в форменной одежде. В руках они несли объемные дорожные сумки, разумеется, с логотипом Луи Виттон.  Мы попали прямиком в 1912 год – золотой век железных дорог, когда путешествовать поездом считалось престижным и модным.


Запустить «Восточный экспресс» под логотипом «Луи Виттон» прямо на подиум – такого зрители не ожидали даже от Марка Джейкобса. По слухам, затея обошлась модному дому в 8 млн. долларов. Впрочем, затраты наверняка окупятся,-  восторг зрителей выглядел неподдельным, а что, как не сильные эмоции двигают продажи. Так есть ли смысл описывать коллекцию? Шутка. Судите сами.

Стиль: В коллекции Луи Виттон Осень-Зима 2012-2013 (Louis Vuitton Fall-Winter 2012/2013) Марк Джейкобс (Marc Jacobs) обращается к моде 10-х годов 20-го века, а точнее к дорожному костюму великосветских путешественниц. Навевает ассоциации с сериалом «Аббатство Даунтон».

Силуэт: Завышенная талия пальто и жакетов, слегка расширяющиеся к подолу пальто, А-образный силуэт,  объемные А-юбки, прямые юбки.

Ткани: Твид, драп, ламе (люрекс), букле, атласный шелк, кожа (!).

Цвета: Темные, насыщенные, богатые – табачный, горчичный, коричневый, бежевый, фиалковый, розовый.

Отделка: Расшитые камнями ткани, огромные пуговицы из сверкающих разноцветных камней, пайетки, узор «огурцы» с камнями – восточная тема.

Длина и пропорции: укороченные до щиколоток прямые брюки-дудочки, платья-миди, удлиненные жакеты, короткие жакеты, пальто средней длины.

Интересные сочетания: юбки, надетые поверх укороченных брюк-дудочек, удлиненные жакеты А-силуэта или туники в сочетании с юбкой-миди  А-силуэта или прямой юбкой.

Обувь Louis Vuitton: туфли в ретро-стиле, «оксфорды», туфли  с «тупым» носком и двумя ремешками и на пуговицах.

Сумки Louis Vuitton: преимущественно объемные, сумки-саквояжи, дорожные кофры.

Шляпы: Стиль 19-го – начала 20-го века, шляпы с перьями, шляпы с мехом.

Смотрим фото и видео с показа Louis Vuitton Fall-Winter 2012/2013:

Луис Вьюттон Осень 2012

Луис Вьюттон 2012-2012

Коллекция Луис Вьюттон Осень-Зима 2012-2013

Коллекция Louis Vuitton 2012-2013

Луис Вьюттон 2012-2013

Понравилась коллекция Louis Vuitton? Желаем вам приятных находок и удачных покупок!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>